Тут тормозни, я выскочу: где разрешено высаживать пассажиров на конечке в п.ХБК

Зачастую водитель от незнания рискует получить штраф.

Как часто водителю приходится слышать:

-Вот тут мне останови, я выйду быстренько, — и пассажир стремится покинуть салон машины, когда водитель еще не нажал на тормоз.

От наших горожан поступил вопрос с конкретным местом в городе, где часто водители просто теряются — можно или нельзя притормаживать? Речь идет о перекрестке конечной остановки в п. ХБК.

На вопрос отвечают специалисты автошколы «Автопрофи». Представляем вашему вниманию разбор конкретного перекрестка. Сначала выберите свой вариант ответа на вопрос, а потом сравните его с верным.

 текстильная и ворошилова copy!.jpg

800х90 copy.jpg

В каких из указанных мест при движении по обозначенным траекториям, можно остановиться для посадки высадки пассажиров, водителям автомобилей А и Б?

1.А-2, Б-3, Б-6
2.А-5, Б-4, Б-3
3.А-1, А-3, Б-6
4.А-2, А-5, Б-4
Вячеслав Литков, преподаватель дисциплины «Основы законодательства в сфере дорожного движения» автошколы «Автопрофи»:

Рассмотрим возможность движения водителей автомобилей А и Б, по указанным траекториям, с целью остановки для посадки высадки пассажиров в обозначенных местах:

Водители автомобилей А и Б, будут нарушать ПДД РФ двигаясь по траекториям:

А-1, в данном случае водитель автомобиля, нарушает запрет остановки на пешеходных переходах и ближе 5 м перед ними (п.12.4 ПДД РФ), тот факт, что он включил аварийную сигнализацию, не позволяет ему проигнорировать данный запрет. Аварийная сигнализация включается на автомобилях в случаях ВЫНУЖДЕННОЙ остановки, в местах, где она запрещена, кроме этого Правила обязывают дополнительно выставить знак аварийной остановки. В данном случае водитель совершает остановку для посадки высадки пассажира, что не считается вынужденной остановкой.

А-3, при движении поданной траектории водитель нарушает требование знака 3.1 «Въезд запрещен», который запрещает въезд всех транспортных средств, в данном направлении.

А-5, двигаясь по указанной траектории, водитель сначала нарушает требования предписывающего знака 4.1.2 «Движение направо» (Данный знак, установленный перед перекрестком действует, на первое пересечение проезжих частей и предписывает двигаться только направо, движение в других направлениях запрещено), а в дальнейшем нарушает п.12.4 ПДД РФ, остановившись непосредственно перед пешеходным переходом.

Б-4, т.к. в данном случае будет нарушен запрет остановки на пересечении проезжих частей и ближе 5 метров от края пересекаемой проезжей части (п12.4 ПДД РФ)

Водители автомобилей А и Б полностью соблюдают ПДД РФ двигаясь по траекториям 

А-2, в данном случае водитель останавливается до знака 3.27 «Остановка запрещена», выдерживая расстояние 5 метров от пересекаемой проезжей части;

Б-3, водитель выдерживает расстояние 5 метров от пересекаемой проезжей части, знаков запрещающих остановку и других ограничений в данном случае нет;

Б-6, водитель останавливает автомобиль сразу, после проезда пешеходного перехода, что полностью соответствует требованиям Правил.

Read more: http://kvu.su/news/society/tut_tormozni_ya_vyskochu_gde_razresheno_vysazhivat_passazhirov_na_konechke_v_p_khbk_/#ixzz5WGVZzGCV

Read more: http://kvu.su/news/society/tut_tormozni_ya_vyskochu_gde_razresheno_vysazhivat_passazhirov_na_konechke_v_p_khbk_/#ixzz5WGUBhyNo

Read more: http://kvu.su/news/society/tut_tormozni_ya_vyskochu_gde_razresheno_vysazhivat_passazhirov_na_konechke_v_p_khbk_/#ixzz5WGTXhZYO

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *