Круг на Маяковского в районе «Катюши»: как правильно разъехаться

Разбираем участок, на котором часто сигналят друг другу водители.

По вашим многочисленным просьбам, дорогие участники дорожного движения, продолжаем изучать участки городских улиц, на которых часто путаются как новички, так и водители со стажем. Сегодняшняя задачка — круговое движение.

Этот район знаком многим — улица Маяковского, район памятника «Катюше». Здесь нарушить правила дорожного движения можно в два счета. Именно так, кстати, многие и поступают. Специалисты автошколы «Автопрофи» подробно поясняют, как нужно ехать, чтобы не гневить других автомобилистов. Но сначала попробуйте ответить на вопрос самостоятельно.

Круг на ул. Маяковского в районе памятника «Катюше».

 круг copy.jpg

Водители каких автомобилей, двигаясь по указанным траекториям, не нарушают правила дорожного движения?

1.Б, В, Г
2.В, Е, А
3.А, Д, Е
4.Б, В, А
Вячеслав Литков, преподаватель дисциплины «Основы законодательства в сфере дорожного движения» автошколы «Автопрофи»:

-Рассмотрим указанные траектории движения автомобилей в данной ситуации:

Водители автомобилей А, Д и Е не нарушают ПДД РФ

Въезд на перекресток, на котором организовано круговое движение, в соответствии п.8.5 ПДД РФ разрешается с любой полосы, таким образом при въезде на перекресток водители автомобилей А, Д и Е не нарушают Правила. Перед съездом с перекрестка водители автомобилей А, Д и Е заняли соответствующее крайнее положение, на проезжей части данного направления, что также соответствует требованиям указанным в п.8.5ПДД РФ, кроме этого водитель автомобиля Д после съезда с перекрестка соблюдает требование п.8.6 ПДД РФ после поворота направо необходимо двигаться по возможности ближе к правому краю проезжей части. Двигаясь по «кругу», во втором ряду водитель автомобиля Д может продолжить движение только по «кругу», т.к. поворот направо выполняется, только из крайнего правого положения.

Водители автомобилей Б, В и Г нарушают ПДД РФ

Водитель автомобиля Б, въезд на перекресток в данной ситуации, выполняет в соответствии с п.8.5 ПДД РФ, но при съезде с перекрестка он, нарушает требование п.8.5, занять соответствующее крайнее положение на проезжей части данного направления, перед поворотом, т.е. выполняет поворот направо с левого ряда. При съезде с перекрестка, водитель автомобиля Б, нарушает требование п.8.6 ПДД РФ, после поворота направо необходимо двигаться по возможности ближе к правому краю проезжей части, т.е. поворот в третий ряд в данной ситуации запрещен. Аналогичное нарушение совершает водитель автомобиля В, поворачивая направо во второй ряд. Водитель автомобиля Г, нарушает требование Знака 4.3 «Круговое движение», который предписывает двигаться только в направлении стрелок указанных на знаке, т.е движение против направления указанного стрелками запрещено.

800х90 copy.jpg

Read more: http://kvu.su/news/society/krug_na_mayakovskogo_v_rayone_katyushi_kak_pravilno_razekhatsya_/#ixzz5WGZyYIKc

Read more: http://kvu.su/news/society/krug_na_mayakovskogo_v_rayone_katyushi_kak_pravilno_razekhatsya_/#ixzz5WGYx2yvT

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *