Увезет эвакуатор или выпишут штраф: как правильно парковаться в районе Солдата

Пересечение пр. Победа Революции и ул.Шевченко настоящая ловушка для водителей.

Наша новая дорожная рубрика на сайте пришлась по вкусу читателям. В комментариях появляются споры, обсуждение ситуаций, кто прав, кто виноват. Мы получаем вопросы с просьбами разобрать тот или иной участок города, где не совсем понятно указана схема парковки и остановки транспорта. Пожалуй, один из наболевших районов — это площадь Солдата.

Итак, вашему вниманию задачка, над решением которой придется задуматься. Не торопитесь с ответом, оцените ситуацию и выберите вариант, который, на ваш взгляд, правильный. А ниже специалисты автошколы «Автопрофи» рассказывают о том, кто как нужно поступить в данной ситуации согласно правилам дорожного движения.

Район площади Солдата напротив ул. Шевченко и пр. Победа Революции 

 дорога2 copy.jpg

В каком из указанных мест может остановиться водитель легкового автомобиля?

А, Б, Е, Д
В, Г, Е
В, Г, А
Б, Г, В, Д

ПРАВИЛЬНЫЙ ОТВЕТ.

 

 20000.jpg Вячеслав Литков, преподаватель дисциплины «Основы законодательства в сфере дорожного движения» автошколы «Автопрофи»:

-Рассмотрим возможность остановки в каждом из указанных мест.

Остановка в местах А и Б запрещена, т.к установлен знак 3.27 «Остановка запрещена», который действует до ближайшего по ходу движения перекрестка, кроме этого он установлен совместно с табличкой 8.24 «Работает эвакуатор», что позволяет эвакуировать автомобиль нарушителя, с оплатой в дальнейшем не только штрафа за нарушение остановки, но и услуг по эвакуации и хранению автомобиля. Однако маршрутные транспортные средства и транспортные средства, используемые в качестве легкового такси, могут остановиться в местах остановки маршрутных транспортных средств (место А) т.к., в данном случае остановка обозначена знаком 5.16., но в месте Б им остановка запрещена.

Остановка в месте В разрешена, т.к. в данном случае водитель остановил автомобиль после пешеходного перехода, на левой стороне проезжей части дороги с односторонним движением, что соответствует требованиям ПДД РФ.

Остановка в местах Г и Е разрешена, т.к. в данных случаях остановка автомобилей производится на правой стороне дороги у края проезжей части, без нарушения ПДД РФ, а установленный знак 5.29 «Зона регулируемой стоянки» ограничений на остановку не вводит.

Остановка в месте Д водителю легкового автомобиля запрещена т.к. нарушается запрет на остановку ближе 5м от края пересекаемой проезжей части, кроме этого остановка под углом к краю проезжей части допускается только при наличии соответствующих знаков, разрешающих такую остановку (Знак 6.4 в сочетании с одной из табличек 8.6.1-8.6.2) .

800х90 copy.jpg

Read more: http://kvu.su/news/society/uvezet_evakuator_ili_vypishut_shtraf_kak_pravilno_parkovatsya_v_rayone_soldata/#ixzz5WGbAGVMx

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *