Перекресток неравнозначных дорог в Шахтах: кто проедет первым?

На пересечении пер. Дубинина и ул. Ленинского Комсомола водители часто не знают, как правильно разъехаться.

Итак, экзамены в автошколе сданы, долгожданные права на руках. Вперед, на шахтинские улицы. Правда, медленно, аккуратно, учитывая состояние дорог. Но самое главное, конечно, знать правила дорожного движения и использовать их на практике. Специалисты автошколы «Автопрофи» рассказывают просто и быстро о том, кто как нужно поступить в спорной ситуации и не насобирать себе минусов в карму.

Пересечение пер. Дубинина и ул. Ленинского Комсомола

Улица Ленинского Комсомола — из числа самых спорных в городе. Именно поэтому, после прошлой публикации, нам поступил вопрос от читателей:

-На пересечении переулка Дубинина и улицы Ленинского Комсомола настоящий лабиринт, знаки есть, но я все равно каждый раз стопорюсь, — пишет читатель Алексей Смирнов. — Думаю о том, как бы проехать, чтобы не создать аварийную ситуацию. Расскажите, как нужно поступать в том районе.

 11!.jpg

Мы составили несколько вариантов ответов. Естественно, правильный только один. Какой выберите Вы?

В какой последовательности проедут перекресток автомобили в данной ситуации?

1.В — первый, Г — второй, Б — третий, А — четвертый
2.В-первый, Г- второй, А — третий, Б — четвертый
3.Г — первый, В — второй, Б — третий, А — четвертый

ПРАВИЛЬНЫЙ ОТВЕТ.

 

 20000.jpg Вячеслав Литков, преподаватель дисциплины «Основы законодательства в сфере дорожного движения» автошколы «Автопрофи»:

-На данном рисунке изображен нерегулируемый перекресток неравнозначных дорог, на котором главная дорога меняет своё направление, на таком перекрестке первыми проезжают те транспортные средства, которые находятся на главной дороге, а затем те, кто на второстепенной дороге. Транспортные средства В и Г находятся на главной дороге (знак 2.1 «Главная дорога» и табличка 8.13 «Направление главной дороги») между собой они руководствуются правилами проезда равнозначных перекрестков п.13.10 и п.13.11 ПДД РФ. (правило «правой руки») таким образом первым проезжает перекресток транспортное средство В, вторым транспортное средство Г. Транспортные средства А и Б, находятся на второстепенной дороге (знак 2.4 «Уступите дорогу» и табличка 8.13 «Направление главной дороги») и должны уступить дорогу транспортным средства В и Г, независимо от их направления движения. Между собой транспортные средства А и Б, разъезжаются по правилу «правой руки», т.е. уступает тот к кому транспортное средство приближается справа, таким образом третьим в данной ситуации, проедет транспортное средство А, а четвертым транспортное средство Б.

 800х90 copy.jpg

Read more: http://kvu.su/news/society/perekrestok_neravnoznachnykh_dorog_kto_proedet_pervym/#ixzz5WGc5zFPo

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *