«Куда прёшь? У меня главная!»: кто кого должен пропустить на Т-образном перекрестке?

 

Разбираем спорные ситуации на дорогах города Шахты.

Выехать на дорогу — полдела, еще нужно уметь водить. Желательно, делать это так, чтобы вслед не слышать проклятия других участников дорожного движения. Именно для того, чтобы повысить уровень образования наших водителей в реальных дорожных условиях, мы запускаем новый проект «За рулем». Вместе с преподавателями автошколы «Автопрофи» разберем реальные дорожные ситуации и узнаем, как нужно поступать не по интуиции, а по правилам дорожного движения.
Ну что, поехали?

Пересечение пер. Тамбовского и ул. Ленинского комсомола

Один из самых спорных участков в поселке Артем находится напротив старого мясокомбината в районе заправки «Газпром». Это — Т-образный перекресток. Итак, представьте (или вспомните тот момент, когда оказываетесь именно в этом месте). Как Вы обычно поступаете? Кого пропускаете вперед, или, может быть, ждете, что пропустят Вас?

 22!.jpg

Ниже мы предлагаем несколько вариантов развития событий. За один из них, правильный, на ваш взгляд, голосуйте!

В какой очередности проедут Т-образный перекресток автомобили в данной ситуации?

1.В-первый, А-второй, Г-третий, Б-четвертый
2.Г-первый, Б-второй, А-третий, В-четвертый
3.Б-первый, А-второй, В-третий, Г-четвертый
4.А-первый, В-второй, Б — третий, Г — четвертый
5.А-первый, В-второй, Г- третий, Б — четвертый

ОТВЕТ СМОТРИ ТУТ.

 

 20000.jpg Вячеслав Литков, преподаватель дисциплины «Основы законодательства в сфере дорожного движения» автошколы «Автопрофи»:

-На данном рисунке изображен нерегулируемый перекресток неравнозначных дорог к которому примыкает прилегающая территория (АЗС), поэтому в данной ситуации необходимо руководствоваться правилами проезда нерегулируемых перекрестков и правилами выезда из прилегающей территории.
Транспортные средства А и В имеют преимущество на движение, так ках находятся на главной дороге (знак 2.1 «Главная дорога») между собой они руководствуются правилами проезда равнозначных перекрестков п.13.10 и п.13.11 ПДД РФ. (правило «правой руки») т.е. первым проезжает транспортное средство А, затем транспортное средство В, т.к. при развороте для него транспортное средство А будет «помехой справа».
Транспортное средство Б проезжает третьим т.к., находится на второстепенной дороге (знак 2.4 «Уступите дорогу») и водитель транспортного средства Б, должен уступить дорогу транспортным средствам А и В.
Транспортное средство Г, проезжает четвёртым, т.к. выезжает с прилегающей территории (АЗС), поэтому (п.8.3 ПДД РФ) должен уступить дорогу всем транспортным средствам движущимся по дороге.

 800х90 copy.jpg

Read more: http://kvu.su/news/society/kuda_presh_u_menya_glavnaya_kto_kogo_dolzhen_propustit_na_t_obraznom_perekrestke_/#ixzz5WGd7Z7he

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *